FORSCHUNG
Mittwoch, 24. 04. 24

Dissertationen

Mario Schmidt

Einfluss der Hochdruckbehandlung auf lipophile Lebensmittelinhaltsstoffe (Beginn: 2019)

Ernawita

Investigations on carotenoids and polyphenols in selected citrus fruits from Aceh, Indonesia, and its in-vitro antioxidant, antibacterial and antidiabetic potencies (2021) pdf

Josephine Kschonsek

Untersuchungen zum Polyphenolprofil alter und neuer Apfelsorten sowie zum Einfluss phenolischer Verbindungen auf die in-vitro-Allergenität (2020) pdf

Ahlam Al-Yafeai

In vitro investigations on biological activities and bioaccessibility of rosehip carotenoids (2019) pdf

Jasmin Karmowski

Ermittlung der lipophilen antioxidativen Aktivitäten/Kapazitäten mittels Photochemolumineszenz-Methode: Untersuchungen zur Anwendung auf Carotinoide, Vitamin E und Lebensmittel sowie zum Einfluss von Wechselwirkungen und Lebensmittelmatrix (2015) pdf

Christin Arnold

Macular carotenoids and long-chain ω-3 fatty acids in patients with age-related macular degeneration and the potential role of xanthophyll-rich food in disease prevention (2013) pdf

Lars Müller

Optimierung von Methoden zur Ermittlung der lipophilen antioxidativen Aktivität und deren Anwendung auf Lykopin-Isomere und Lykopin-Abbauprodukte (2011) pdf

Susanne Werner

Carotinoide und Vitamin E in Hartweizen und daraus hergestellten Teigwaren – analytische, technologische und ernährungsphysiologische Aspekte (2010) pdf

Kati Fröhlich

Lycopin-Isomere in Lebensmitteln und Humanplasma – Strukturaufklärung, antioxidative Aktivität, Gehalte und relative (E)-(Z)-Verhältnisse (2007) pdf

Karin Schlesier

Untersuchungen zum Polyphenolspektrum und zur antioxidativen Aktivität von Tee und zu Wechselwirkungen von Teepolyphenolen mit Eisen (2003)  pdf