FORSCHUNG
Dienstag, 31. 01. 23

Projekte

DFG-Projekt (BO 1511/9-1)/Projektleiter: Dr. V. Böhm (2017-2020)

Protektive Wirkungen carotinoidreicher Nahrungsmittel vor DNA-Schäden aus Reaktion chemisch induzierter Triplettzustände von Melaninderivaten

Regionales Projekt/Teilprojektleiter: Dr. V. Böhm (2009-2012)

Untersuchung diagnostischer Methoden durch neue optisch-sensorische Verfahren mit biologischer und medizinischer Anwendung

IUPAC/Projektpartner: Dr. V. Böhm (2009-2011)

Methods of measurement and evaluation of natural antioxidant capacity/activity

Institut Danone Ernährung für Gesundheit e.V./Projektleiter: Dr. V. Böhm (2009-2010)

Humaninterventionsstudie zur Wirkung von Lutein und Zeaxanthin aus einem funktionellen Lebensmittel auf die Progredienz der altersbezogenen Makuladegeneration (AMD)

Industrieprojekt/Projektleiter: Dr. V. Böhm (2008-2009)

Untersuchungen zur Bioverfügbarkeit von Vitamin C, Vitamin E und weiteren Antioxidantien aus einem Obst- und Gemüsereichen Mischgetränk

EU-Projekt (IP 016213)/Koordinator: Dr. V. Böhm (2006-2011)

Role of lycopene for the prevention of cardiovascular diseases (LYCOCARD) (Gesamtvolumen: 5,2 Mio. €)

Stiftung des Vereins Deutscher Rosenfreunde e. V./ Projektleiter: Dr. V. Böhm (2006-2007)

Analyse von Carotinoidmustern aus Hagebutten und deren Verwendung als chemotaxonomische Marker und in der Ernährungswissenschaft

AiF-Projekt (KF 0454001KWZ2)/Projektleiter: Dr. V. Böhm (2003-2005)

Entwicklung neuer innovativer Trockenprodukte mit ernährungsphysiologisch wertvollen Inhaltsstoffen

Adalbert-Raps-Stiftung/Projektleiter: Dr. V. Böhm (2003-2004)

Methodenvergleich zur Ermittlung der lipophilen antioxidativen Aktivität

Industrieprojekt/Projektleiter: Dr. V. Böhm (2001-2002)

Untersuchungen zur Bioverfügbarkeit von Flavonoiden aus roten Beeren in Abhängigkeit von der Matrix

International Foundation for the Promotion of Nutrition Research and Nutrition Education/Projektleiter: Dr. V. Böhm (2000-2001)

Assessment of interactions between tea polyphenolics and iron under physiological conditions

Industrieprojekt/Projektleiter: Dr. V. Böhm (2000-2001)

Vergleich der intestinalen Absorption von Lycopin aus verschiedenen Nahrungsergänzungsmitteln

Industrieprojekt/Projektleiterin: Frau Prof. Dr. B. Pool-Zobel (1999-2002)

Lokale und systemische Schutzwirkungen durch Backwaren aus Mehl angereichert mit sekundären Pflanzenstoffen (SPS)

EU-Projekt (FAIR CT97-3233)/Koordination: AMITOM, Avignon, Frankreich (1997-2000)

Role and control of antioxidants in the tomato processing industry

DFG-Projekt (BO 1511/2-1)/Projektleiter: Dr. V. Böhm (1997-2000)

Untersuchungen zu ausgewählten protektiven Inhaltsstoffen in Obst, Gemüse und daraus hergestellten Erzeugnissen sowie zur Bioverfügbarkeit exemplarischer Carotinoide beim Menschen

AIF-Projekt (11160 B)/Projektleiter: Prof. Dr. R. Bitsch (1997-1999)

Einfluß der Verarbeitungstechnik auf das antioxidative Potential wertgebender Apfel- und Beerensaftkomponenten

EU (MAT1-CT93-0022)/Koordination: IFR, Norwich , Großbritannien (1993-1996)

Measurement and testing project on improvements in vitamin analysis in food