RESEARCH
Thursday, April 25th 2024

Dissertations

Mario Schmidt

Einfluss der Hochdruckbehandlung auf lipophile Lebensmittelinhaltsstoffe (start: 2019)

Ernawita

Investigations on carotenoids and polyphenols in selected citrus fruits from Aceh, Indonesia, and its in-vitro antioxidant, antibacterial and antidiabetic potencies (2021) pdf

Josephine Kschonsek

Untersuchungen zum Polyphenolprofil alter und neuer Apfelsorten sowie zum Einfluss phenolischer Verbindungen auf die in-vitro-Allergenität (2020)  pdf 

Ahlam Al-Yafeai

In vitro investigations on biological activities and bioaccessibility of rosehip carotenoids (2019) pdf

Jasmin Karmowski

Ermittlung der lipophilen antioxidativen Aktivitäten/Kapazitäten mittels Photochemolumineszenz-Methode: Untersuchungen zur Anwendung auf Carotinoide, Vitamin E und Lebensmittel sowie zum Einfluss von Wechselwirkungen und Lebensmittelmatrix (2015) (Determination of lipophilic antioxidant activities/capacities using a photochemiluminescence method: Investigations on the application for carotenoids, vitamin E and food as well as on the effects of interactions and food matrix) pdf

Christin Arnold

Macular carotenoids and long-chain ω-3 fatty acids in patients with age-related macular degeneration and the potential role of xanthophyll-rich food in disease prevention (2013) pdf

Lars Müller

Optimierung von Methoden zur Ermittlung der lipophilen antioxidativen Aktivität und deren Anwendung auf Lykopin-Isomere und Lykopin-Abbauprodukte (2011) (Methods for measuring lipophilic antioxidant activity and their application on lycopene isomers) pdf

Susanne Werner

Carotinoide und Vitamin E in Hartweizen und daraus hergestellten Teigwaren – analytische, technologische und ernährungsphysiologische Aspekte (2010) (Carotenoids and vitamin E in durum wheat and its products - analytical, technological and nutritional aspects) pdf

Kati Fröhlich

Lycopin-Isomere in Lebensmitteln und Humanplasma - Strukturaufklärung, antioxidative Aktivität, Gehalte und relative (E)-(Z)-Verhältnisse (2007) (Lycopene isomers in food and human plasma - structure elucidation, antioxidant activity, contents and relative (E)-(Z) ratios) pdf

Karin Schlesier

Untersuchungen zum Polyphenolspektrum und zur antioxidativen Aktivität von Tee und zu Wechselwirkungen von Teepolyphenolen mit Eisen (2003) (Polyphenols and antioxidant activity in tea and their interactions with tea) pdf